RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: th.undp.orgПрограмма добровольцев ООН (ДООН) при поддержке МИД России объявляет набор участников. Добровольцами могут стать россияне, которые готовы участвовать в программах и проектах Организации Объединённых Наций по всему миру. На повестке дня для тех, кто пополнит ряды волонтёров ООН, — решение проблем в шестнадцати африканских, азиатских, ближневосточных странах и странах СНГ, сообщает сайт Росмолодёжи

Цель программы ДООН — содействие устойчивому развитию мира через волонтёрскую деятельность. Добровольцы ООН помогают в реализации мира и развития во всех нуждающихся странах. В 2017 году в ряды ДООН встали более шести с половиной тысяч волонтёров. С начала своей добровольческой карьеры они помогли людям в ста тридцати странах.

К участию приглашаются волонтёры двух возрастных категорий: от 18 до 29 лет (молодёжные добровольцы) и от 25 лет и старше (добровольцы-специалисты с опытом профессиональной деятельности не менее двух лет). Условия службы в рядах ДООН: пособие на проживание, выдающееся каждый месяц, оплата транспорта и финансы на подготовку к поездке; страховка жизни и здоровья; годовой отпуск; единовременная выплата после добровольческой командировки. 

Более подробную информацию о программе добровольцев можно найти на сайте UN VOLUNTEERS
Метки:
молодёжь, ООН, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.