RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: mirvkartinkah.ru


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе японского правительства Синдзо Абэ в связи с большим количеством жертв и пострадавших от стихийного бедствия, сообщает сайт Кремля.

В результате оползней и паводков, которые были вызваны проливными дождями, в южной и центральной части Японии погибло больше ста человек. Самая сложная ситуация сложилась в префектуре Окаяма.

В послании российского лидера отмечается, что народ нашей страны разделяет горе людей, потерявших близких. Глава государств выразил надежду, что пострадавшие быстро пойдут на поправку.

На сегодняшний момент известно как минимум о ста пяти жертвах наводнения. Ещё около восьмидесяти считаются пропавшими без вести. Поисковые и спасательные работы продолжаются второй день. К ним привлечены и японские военные. Почти шесть миллионов человек эвакуированы, десятки тысяч человек обустроены в специальных центрах. Пострадали десятки зданий, разрушены дороги, остановлено движение по железным дорогам.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун».
Метки:
Общество, стихийное бедствие, Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.