RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: mirvkartinkah.ru


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе японского правительства Синдзо Абэ в связи с большим количеством жертв и пострадавших от стихийного бедствия, сообщает сайт Кремля.

В результате оползней и паводков, которые были вызваны проливными дождями, в южной и центральной части Японии погибло больше ста человек. Самая сложная ситуация сложилась в префектуре Окаяма.

В послании российского лидера отмечается, что народ нашей страны разделяет горе людей, потерявших близких. Глава государств выразил надежду, что пострадавшие быстро пойдут на поправку.

На сегодняшний момент известно как минимум о ста пяти жертвах наводнения. Ещё около восьмидесяти считаются пропавшими без вести. Поисковые и спасательные работы продолжаются второй день. К ним привлечены и японские военные. Почти шесть миллионов человек эвакуированы, десятки тысяч человек обустроены в специальных центрах. Пострадали десятки зданий, разрушены дороги, остановлено движение по железным дорогам.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун».
Метки:
Общество, стихийное бедствие, Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.