EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Ольга Максимова, Улан-Батор
06.07.2018


С 3 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова начал проводить курсы «Русский язык в ситуациях общения», что подразумевает речевую практику для слушателей курсов русского языка при филиале. 

Выпускники монгольских школ с каждым годом всё больше и больше проявляют интерес к изучению русского языка. С 26 июня на курсах русского языка по подготовке к поступлению на подготовительное отделение филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова начали обучение 60 выпускников и учащихся 11 классов. Руководитель Русского центра провела беседу, познакомила ребят с библиотечным фондом, учебными пособиями по русскому языку и пригласила всех желающих на мероприятия, которые проводит Русский центр по популяризации и распространении русского языка и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.