RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Ольга Максимова, Улан-Батор
06.07.2018


С 3 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова начал проводить курсы «Русский язык в ситуациях общения», что подразумевает речевую практику для слушателей курсов русского языка при филиале. 

Выпускники монгольских школ с каждым годом всё больше и больше проявляют интерес к изучению русского языка. С 26 июня на курсах русского языка по подготовке к поступлению на подготовительное отделение филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова начали обучение 60 выпускников и учащихся 11 классов. Руководитель Русского центра провела беседу, познакомила ребят с библиотечным фондом, учебными пособиями по русскому языку и пригласила всех желающих на мероприятия, которые проводит Русский центр по популяризации и распространении русского языка и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.