EN
 / Главная / Все новости / В СФ призвали признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества

В СФ призвали признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Фото: mos-holidays.ru


Победу над нацизмом надо признать всемирным наследием человечества, считают в верхней палате российского парламента. По словам заместителя главы Совета Федерации Николая Фёдорова, памятникам, установленным в разных странах в честь борцов с фашизмом, нужно придать статус всемирного мемориала Второй мировой войны. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании президиума Совета законодателей, сообщает РИА «Новости». Его участники обсудили вопрос сохранения российских воинских захоронений и мест погребения, расположенных на территории других стран.

Сенатор убеждён, что на сегодняшний день данный вопрос особенно актуален, так как в некоторых странах монументы подвергаются нападениям вандалов или их попросту уничтожают при полном попустительстве или даже с одобрения властей. Политик отметил, что, учитывая «неприемлемую ситуацию», складывающуюся в балтийских республиках и на Украине, подобные меры необходимо принять как можно скорее.

Николай Фёдоров назвал важным шагом создание международного реестра памятников борцам с нацизмом. Некоторые государства решили не обращать внимания не только на свои международные обязательства, но и на собственные законы.

«Необходимы дополнительные меры, которые могли бы акцентировать внимание международного сообщества на противоправных действиях стран, пытающихся переписать историю», — подчеркнул сенатор.
Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, памятники, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.