RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова: Русофобская кампания в Великобритании не стихает

Захарова: Русофобская кампания в Великобритании не стихает

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: МИД РФЛондону стоит обратить большее внимание на безопасность британских граждан внутри страны, считает представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, властям Великобритании не надо беспокоиться за болельщиков, которые приехали на мировое футбольное первенство в Россию, сообщает РИА «Новости»

До начала турнира Запад выливал тонны грязи на нашу страну, добавила представитель МИД РФ. Сегодня уже трудно выдумать какие-то новые небылицы, так как все, кто хотел, уже увидели всё сами.

«Несмотря на ту грязь, которая выливалась на нашу страну до чемпионата мира, сейчас уже сложно придумать какие-то небылицы — все видят всё своими глазами. Хотя русофобская кампания не стихает», — отметила Захарова. 

По словам представителя МИД РФ, её возглавляют британские средства массовой информации, а также глава Форин-офиса Борис Джонсон. Дипломат подчеркнула, что трудно не вспомнить о его «предсказаниях, сравнениях, эпитетах», а также о переживаниях премьер-министр Британии Терезы Мэй за англичан, которые поехали на чемпионат. Мария Захарова добавила, что болельщики в России чувствуют себя прекрасно. Она пояснила, что Тереза Мэй может убедиться в этом и сама, побывав в нашей стране. 

Напомним, накануне стало известно, что в Эймсбери два человека пострадали в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Мужчина и женщина проживают в городе неподалёку от Солсбери, где тем же веществом были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Метки:
МИД РФ, русофобия, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».