RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова: Русофобская кампания в Великобритании не стихает

Захарова: Русофобская кампания в Великобритании не стихает

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: МИД РФЛондону стоит обратить большее внимание на безопасность британских граждан внутри страны, считает представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, властям Великобритании не надо беспокоиться за болельщиков, которые приехали на мировое футбольное первенство в Россию, сообщает РИА «Новости»

До начала турнира Запад выливал тонны грязи на нашу страну, добавила представитель МИД РФ. Сегодня уже трудно выдумать какие-то новые небылицы, так как все, кто хотел, уже увидели всё сами.

«Несмотря на ту грязь, которая выливалась на нашу страну до чемпионата мира, сейчас уже сложно придумать какие-то небылицы — все видят всё своими глазами. Хотя русофобская кампания не стихает», — отметила Захарова. 

По словам представителя МИД РФ, её возглавляют британские средства массовой информации, а также глава Форин-офиса Борис Джонсон. Дипломат подчеркнула, что трудно не вспомнить о его «предсказаниях, сравнениях, эпитетах», а также о переживаниях премьер-министр Британии Терезы Мэй за англичан, которые поехали на чемпионат. Мария Захарова добавила, что болельщики в России чувствуют себя прекрасно. Она пояснила, что Тереза Мэй может убедиться в этом и сама, побывав в нашей стране. 

Напомним, накануне стало известно, что в Эймсбери два человека пострадали в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Мужчина и женщина проживают в городе неподалёку от Солсбери, где тем же веществом были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Метки:
МИД РФ, русофобия, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.