EN
 / Главная / Все новости / Прямое взаимодействие регионов РФ с землями ФРГ помогает уменьшить последствия санкций

Прямое взаимодействие регионов РФ с землями ФРГ помогает уменьшить последствия санкций

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Развитие взаимодействия между регионами России и федеральными землями Германии дало возможность уменьшить отрицательные последствия санкций, считает член верхней палаты российского парламента Валерий Пономарёв. Об этом он сказал во время выступления на заседании группы дружбы бундесрата ФРГ и Совета Федерации, сообщает ТАСС. Оно прошло накануне, 4 июля, и стало уже четырнадцатым по счёту. Сессия состоялась в немецком городе Шверине. 

Сенатор отметил, что, несмотря на заметное усиление напряжённости на международной арене, продолжение межрегионального сотрудничества представляет собой эффективную форму работы. Он указал, что стремление расширять кооперацию во всех направлениях во многом содействовало нивелированию негативных аспектов ограничений, которые Запад ввёл против России.

Валерий Васильев, зампредседателя комитета по экономической политике, подчеркнул, что Совет Федерации считает очень значимым сотрудничество по вопросам поддержки российских немцев. Они имеют большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества в культурной, научной, образовательной и экономической сферах. 

Официальные партнёрские связи существуют между двадцатью тремя российскими регионами и четырнадцатью землями ФРГ. В числе российских регионов, имеющих официальные представительства в Германии, — Волгоградская, Новосибирская, Орловская области, Алтайский край и Санкт-Петербург.
Метки:
санкции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.