EN
 / Главная / Все новости / В России создают модуль для высадки людей на Луну

В России создают модуль для высадки людей на Луну

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: pixabay.comПосадочный модуль для высадки космонавтов на Луну начала разрабатывать корпорация «Энергия». Формируется технический облик взлётно-посадочного комплекса, который доставит на орбиту естественного спутника Земли ракета-носитель сверхтяжёлого класса, сообщает ТАСС. Планируется, что собирать модуль будут уже на международной окололунной станции Deep Space Gateway. 

Станция даст возможность отработать главные технологические принципы для нахождения экипажа в условиях дальнего космоса. Также благодаря ей будут выполнены первые посадки на лунную поверхность как автоматических, так и пилотируемых аппаратов. В рамках этого проекта будут отрабатывать технологии и элементы пилотируемых полётов на Марс. 

Планы по созданию окололунной станции появились несколько лет назад. Вместе с американской корпорацией Boeing началась подготовка к созданию окололунной инфраструктуры, которая необходима для реализации намерений национальных космических агентств. 

Год назад Роскосмос и NASA выступили с заявлением, где говорилось о планах совместно разрабатывать инициативы в освоении космического пространства. В том числе и о планировании создания посещаемой станции на орбите Луны.

Первая высадка российских космонавтов на Луну, согласно документам РКК «Энергия», намечена на 2030 год.
Метки:
Луна

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.