EN
 / Главная / Все новости / Лучшие египетские студенты прилетели в Махачкалу, чтобы учить русский язык

Лучшие египетские студенты прилетели в Махачкалу, чтобы учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Летняя школа русского языка начала работать в Дагестанском государственном университете. В Махачкалу прилетели студенты из Египта, которые изучают язык в Асьютском университете, сообщает «Лезги газет»

Занятия будут продолжаться две недели. Кроме уроков по русскому языку с преподавателями высшего учебного заведения в программу вошли многочисленные экскурсии. Иностранные студенты увидят местные достопримечательности, побывают в соседней Чечне. Запланирована и поездка в Москву. Гости из Египта также примут участие в международном слёте студентов «Сближение культур» и встрече, которая пройдёт под девизом «Русский — язык дружбы и единства народов».

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер.

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.