RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: BaltNews/Юлия КалининаВ Армении дан старт проекту по подготовке добровольцев для благоустройства и реставрации русских захоронений. Инициатор проекта — культурно-просветительский центр «Люди».

Проект, как считают организаторы, привлечёт внимание к истории подвига русских на армянской земле, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Проект был представлен на семинаре «Память Отечества». В нём приняли участие представители русскоязычных образовательных учреждений, российские соотечественники и волонтёрские организации страны.

В рамках проекта планируется подготовить добровольцев, которые своими силами смогут реконструировать и благоустроить русские захоронения на территории Армении.

Организаторы привлекли молодёжь, и уже есть те, кто откликнулся. При успешном старте проект будет расширять географические границы. Планируется, что аналогичные программы могут быть реализованы в Грузии, Греции, Италии и других странах, где есть могилы русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.