RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: BaltNews/Юлия КалининаВ Армении дан старт проекту по подготовке добровольцев для благоустройства и реставрации русских захоронений. Инициатор проекта — культурно-просветительский центр «Люди».

Проект, как считают организаторы, привлечёт внимание к истории подвига русских на армянской земле, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Проект был представлен на семинаре «Память Отечества». В нём приняли участие представители русскоязычных образовательных учреждений, российские соотечественники и волонтёрские организации страны.

В рамках проекта планируется подготовить добровольцев, которые своими силами смогут реконструировать и благоустроить русские захоронения на территории Армении.

Организаторы привлекли молодёжь, и уже есть те, кто откликнулся. При успешном старте проект будет расширять географические границы. Планируется, что аналогичные программы могут быть реализованы в Грузии, Греции, Италии и других странах, где есть могилы русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.