EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из Туниса победили на Международном конкурсе медийной продукции

Молодые соотечественники из Туниса победили на Международном конкурсе медийной продукции

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: tun.rs.gov.ru


Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, победили в открытом Международном конкурсе медийной продукции «Юные журналисты — за умное и полезное информационное пространство», сообщает сайт Российского центра науки и культуры.

Первое место среди индивидуальных участников досталось двоим тунисцам. Карим Ал-Дабуси и Лейла Ханнаши год назад побывали в российской столице. Их поездка состоялась в рамках программы «Здравствуй, Россия».

На конкурс они представили видеосюжет, посвящённый теме информационной войны и эссе под названием «Через тернии к звёздам».

В качестве организатора конкурса выступил детский центр «Артек» при содействии кафедры ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан (МПГУ), Лигой юных журналистов, Творческим объединением ЮНПРЕСС и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В качестве награды победителям вручили бесплатные путёвки в «Артек». Они смогут не только отдохнуть в Крыму, но и станут участниками Международного юношеского медиафорума «Артек-2018».
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.