EN
 / Главная / Все новости / Памятник Антону Чехову установили во Владивостоке

Памятник Антону Чехову установили во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018



Памятник Антону Чехову украсил столицу Приморского края. Торжественную церемонию открытия нового монумента приурочили ко Дню города, который Владивосток отмечает сегодня, 2 июля, сообщает ТАСС.

Автором памятника стал местный скульптор Пётр Чегодаев. Его работы уже есть в городе. В том числе в Театральном сквере установлена фигура Владимира Высоцкого, а на Корабельной набережной — Александра Солженицына.

Известный русский писатель останавливался во Владивостоке на обратном пути с острова Сахалин в 1890 году. На протяжении пяти дней он побывал во многих городских учреждениях, часто прогуливался по городу. Особенно его привлекал океан. В своих заметках он рассказывал, как видел кита в Амурском заливе. Этот эпизод и лёг в основу нового памятника.

По словам скульптора, для изготовления модели монумента он применил 3D-принтер. Даже складки одежды моделировались на компьютере с учётом выкроек костюмов почти полуторавековой давности. Лицо Чехова воссоздавалось тоже по современным технологиям, на основе его фотографий с разных ракурсов. Таким образом удалось достигнуть практически стопроцентной точности.

Метки:
русская литература, Антон Чехов, памятник, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.