EN
 / Главная / Все новости / Памятник младшему сыну Александра II открыли в Болгарии

Памятник младшему сыну Александра II открыли в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2018

Фото: Посольство РФ в Болгарии/Facebook


Накануне в городе Павел-Баня, расположенном в центральной части Болгарии, состоялась торжественная церемония открытия памятника младшему сыну Александра II — Великому князю Павлу Александровичу. В мероприятии приняли участие вице-президент республики Илияна Йотова, советник посольства РФ в Болгарии Алексей Новосёлов и почётный консул России в Пловдиве Георги Гергов, сообщается на странице Посольства РФ в Болгарии в социальной сети Facebook.

Великий князь Павел Александрович был шестым сыном российского императора Александра II. Во время Русско-турецкой войны 1877 — 1878 гг., которая принесла свободу болгарскому народу, он находился вместе со своим отцом в Болгарии. С началом Первой мировой войны Великий князь вступил в командование 1-м гвардейским кавалерийским корпусом, где смог проявить свой талант военачальника. После Октябрьской революции судьба члена Дома Романовых была предрешена: в августе 1918 года он был арестован, а 30 января 1919 года расстрелян.

Великий князь был очень верующим и церковным человеком. Он является покровителем города Павел-Баня.

Дата открытия памятника была выбрана не случайно. Накануне, 29 июня, Болгарская православная церковь вспоминала святых апостолов Петра и Павла.

Метки:
памятник, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.