EN
 / Главная / Все новости / Студенты из африканских и азиатских стран выучили русский язык в Челябинске

Студенты из африканских и азиатских стран выучили русский язык в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018



Первых иностранных студентов, окончивших Челябинский государственный университет, сегодня, 29 июня, ожидает выпускной вечер. Обучение на подготовительном отделении завершили пятнадцать человек. Среди них представители различных африканских стран, иранские, палестинские молодые люди. Они в течение нескольких месяцев занимались изучением русского языка, литературы, проникали в тонкости страноведения, обществознания, знакомились с российской культурой, сообщает ИА «УралПресс».

Большинство из них после каникул вернутся в Челябинск, так как собираются продолжить учёбу на историко-филологическом факультете, факультете лингвистики и перевода, факультете физики. А некоторые планируют уехать на родину.

Студенты из-за рубежа примут участие в торжественной церемонии, в рамках которой посадят рябину в ботаническом саду высшего учебного заведения.

Выпускники принимали активное участие в общественной жизни университета: футбольная команда International team заняла второе место в Кубке по мини-футболу, посвящённом Дню космонавтики, студенты выступили на Евразийском экономическом форуме молодёжи в Екатеринбурге, участвовали в круглых столах Недели молодёжной книги.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.