EN
 / Главная / Все новости / Падение Тунгусского метеорита воссоздали в формате 360 градусов

Падение Тунгусского метеорита воссоздали в формате 360 градусов

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото:  © National Aeronautics and Space Administration


110 лет назад произошло загадочное явление, которому до сих пор не дали объяснения учёные. В 1908 году 30 июля в районе Подкаменной Тунгуски местные жители увидели в небе яркий свет и услышали страшный грохот. Произошёл сильный взрыв, которому дали название Тунгусский метеорит.

К этой дате ТАСС подготовил спецпроект «Тунгусский метеорит: что упало, то пропало». В него вошли воспоминания очевидцев, которые несколько минут наблюдали за полётом космического тела. К ним добавили рассказы учёных, которые представили свои гипотезы появления метеорита. Некоторые специалисты считают, что это был астероид или комета. Другие убеждены, что это было падение космического корабля пришельцев. Существуют и геофизическая версия произошедшего.

Вниманию всех, кто интересуется этой историей, представили две художественные иллюстрации в формате 360 градусов. Первая воссоздаёт момент полёта болида над рекой. На второй показан уничтоженный лес, каким его увидел в первой трети XX века исследователь Леонид Кулик — первый из учёных, добравшийся до эпицентра взрыва.

Ещё одним важным элементом спецпроекта является анимация, наглядно демонстрирующая, как при взрыве космического тела был повален лес, площадь которого сопоставима с территорией современной Москвы.
Метки:
Тунгусский метеорит

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…