RUS
EN
 / Главная / Все новости / Падение Тунгусского метеорита воссоздали в формате 360 градусов

Падение Тунгусского метеорита воссоздали в формате 360 градусов

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото:  © National Aeronautics and Space Administration


110 лет назад произошло загадочное явление, которому до сих пор не дали объяснения учёные. В 1908 году 30 июля в районе Подкаменной Тунгуски местные жители увидели в небе яркий свет и услышали страшный грохот. Произошёл сильный взрыв, которому дали название Тунгусский метеорит.

К этой дате ТАСС подготовил спецпроект «Тунгусский метеорит: что упало, то пропало». В него вошли воспоминания очевидцев, которые несколько минут наблюдали за полётом космического тела. К ним добавили рассказы учёных, которые представили свои гипотезы появления метеорита. Некоторые специалисты считают, что это был астероид или комета. Другие убеждены, что это было падение космического корабля пришельцев. Существуют и геофизическая версия произошедшего.

Вниманию всех, кто интересуется этой историей, представили две художественные иллюстрации в формате 360 градусов. Первая воссоздаёт момент полёта болида над рекой. На второй показан уничтоженный лес, каким его увидел в первой трети XX века исследователь Леонид Кулик — первый из учёных, добравшийся до эпицентра взрыва.

Ещё одним важным элементом спецпроекта является анимация, наглядно демонстрирующая, как при взрыве космического тела был повален лес, площадь которого сопоставима с территорией современной Москвы.
Метки:
Тунгусский метеорит

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.