EN

Падение Тунгусского метеорита воссоздали в формате 360 градусов

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018



110 лет назад произошло загадочное явление, которому до сих пор не дали объяснения учёные. В 1908 году 30 июля в районе Подкаменной Тунгуски местные жители увидели в небе яркий свет и услышали страшный грохот. Произошёл сильный взрыв, которому дали название Тунгусский метеорит.

К этой дате ТАСС подготовил спецпроект «Тунгусский метеорит: что упало, то пропало». В него вошли воспоминания очевидцев, которые несколько минут наблюдали за полётом космического тела. К ним добавили рассказы учёных, которые представили свои гипотезы появления метеорита. Некоторые специалисты считают, что это был астероид или комета. Другие убеждены, что это было падение космического корабля пришельцев. Существуют и геофизическая версия произошедшего.

Вниманию всех, кто интересуется этой историей, представили две художественные иллюстрации в формате 360 градусов. Первая воссоздаёт момент полёта болида над рекой. На второй показан уничтоженный лес, каким его увидел в первой трети XX века исследователь Леонид Кулик — первый из учёных, добравшийся до эпицентра взрыва.

Ещё одним важным элементом спецпроекта является анимация, наглядно демонстрирующая, как при взрыве космического тела был повален лес, площадь которого сопоставима с территорией современной Москвы.
Метки:
Тунгусский метеорит

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.