RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Датский демарш – свидетельство падения влияния Меркель

Вячеслав Никонов: Датский демарш – свидетельство падения влияния Меркель

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018


Известный политик, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов  прокомментировал намерение Дании задержать реализацию проекта  газопровода «Северный поток – 2» сообщает пресс-служба Комитета. Об этом заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен.

«Дания заявила о намерении задержать строительство "Северного потока – 2". Для проекта это почти безвредно: обход датских вод удлинит трубу на 10–12 миль. Небольшое удорожание компенсируется отсутствием "платы за дно" Копенгагену. Но датский демарш – это, в первую очередь, свидетельство резкого падения влияния в ЕС Германии и лично Меркель, которая за СП-2. Раньше датчане бы не посмели», – написал Никонов в социальной сети Facebook. 

Проект «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция.

Метки:
газопровод, Дания, Германия, Вячеслав Никонов

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.