EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил упростить процесс получения гражданства РФ

Владимир Путин поручил упростить процесс получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Президент России дал поручение подготовить предложения по либерализации получения российского гражданства тем лицам, которые обладают компетенциями, необходимыми отечественной экономике. Поручение дано по итогам проведения прямой линии с главой государства. Список опубликован на официальном сайте Кремля

Исполнять поручение президента будут ведомства внутренних дел и внешней политики, министерство экономического развития, а также труда и социальной политики. Вместе с ними над предложениями будет работать и ведомство науки и высшего образования. Работа должна быть завершена до 20 декабря 2018 года.

Кроме того, ведомства должны «принять необходимые меры по упрощению порядка предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, владеющим русским языком и желающим жить и работать в Российской Федерации, разрешений на временное проживание и видов на жительство». В случае необходимости чиновникам предписано подготовить предложения по изменению существующего законодательства. 

Напомним, во время проведения прямой линии Президент России Владимир Путин отметил, что процесс получения российского гражданства должен быть облегчён. По его словам, страна должна взять курс на либерализацию ситуации вокруг сферы получения гражданства РФ. 

Кроме того, Владимир Путин поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Глава государства отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство. Владимир Путин пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
российское гражданство, Владимир Путин, поручение

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.