RUS
EN
 / Главная / Все новости / Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: mos.ru


Дни Москвы стартуют сегодня в Бельгии и Люксембурге. В их программу войдут круглые столы, где будут обсуждать самые актуальные вопросы, касающиеся взаимодействия российской столицы с русскоязычным сообществом, сообщает портал Московского Дома соотечественника.

Представители организаций российских соотечественников, дипломаты и сотрудники московской администрации обсудят проблемы продвижения русского языка и его изучения, развития российской культуры за рубежом и культурных обменов, сохранения исторической памяти и развития русскоязычных СМИ. Круглые столы пройдут в бельгийской столице и в Люксембурге.

Кроме того, запланированы экономические конференции, посвящённые вопросам развития городской среды.

В программе Дней Москвы состоится передача церковной утвари православным храмам в Брюсселе, Антверпене и Люксембурге, любителям шахмат представится уникальная возможность сыграть с гроссмейстером Анатолием Карповым, филателистов ожидает выставка марок. Будет работать выставка, приуроченная к двухсотлетнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева, а также можно будет увидеть видеозаписи спектаклей московских театров и выступления столичных художественных коллективов.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.