EN
 / Главная / Все новости / Во Львове осквернили могилу героя Советского Союза Николая Кузнецова

Во Львове осквернили могилу героя Советского Союза Николая Кузнецова

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Могила знаменитого разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, расположенная на львовском холме Славы, пострадала от действий злоумышленников. Нападение вандалов произошло в ночь на сегодня, 21 июня, сообщает ТАСС

Неизвестные преступники оставили на захоронении националистические надписи. Они нарисовали жёлтой краской тризуб и написали слова «палач» и «враг УПА» (организации украинских националистов, деятельность которой запрещена на российской территории). В местных правоохранительных органах рассказали, что делом занялись сотрудники полиции. Они изучают записи камер видеонаблюдения и проводят другие следственные действия.

Осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В прошлом августе неустановленные преступники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле разведчика Николая Кузнецова. Месяц спустя был похищен венок, отлитый из бронзы.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад Львовский городской совет принял решение о демонтаже монумента Славы. Несмотря на то что он не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены Украинской галицкой партии, входящие в городской парламент, вот уже более года требуют демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима. В начале 2018 года монумент воинской славы подвергся нападению вандалов. Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Страны Прибалтики вкупе с Польшей и неожиданно примкнувшей к ним Финляндией в последнее время сделали резкий русофобский поворот в своей внешней политике. Российские эксперты обсудили причины этого обострения, положение русскоязычного населения в этих странах и отношения с Россией.
Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.