RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: mos.ruОколо пятидесяти процентов россиян уверены, что в школе следует больше внимания уделять изучению истории. За приоритет русского языка в обучении школьников — 43 % опрошенных. Третьим предметом по популярности для участников опроса стала математика, а чуть больше четверти респондентов высказались за иностранные языки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром», сообщает ИА «Интерфакс»

За то, чтобы уделять внимание преподаванию литературы на родном языке и изучению родного языка народов России, высказались 26 % опрошенных. Четверть респондентов в приоритете указали информатику, каждый пятый из участвовавших в опросе считает, что главное в школе — уроки труда. За повышение внимания к физической подготовке в школе высказался каждый десятый участник опроса.

Среди вопросов были и профориентационные. По итогам каждый пятый житель России хочет, чтобы его потомки стали врачами, в 15 % случаев россияне пожелали, чтобы дети или внуки выбрали военную карьеру, столько же участников опроса готовы отдать подрастающее поколение изучать IT-технологии. Лишь три процента согласны, чтобы представители следующего поколения в их семье стали школьными учителями.
Метки:
русский язык, социологический опрос, Левада-центр

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.