EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: mos.ruОколо пятидесяти процентов россиян уверены, что в школе следует больше внимания уделять изучению истории. За приоритет русского языка в обучении школьников — 43 % опрошенных. Третьим предметом по популярности для участников опроса стала математика, а чуть больше четверти респондентов высказались за иностранные языки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром», сообщает ИА «Интерфакс»

За то, чтобы уделять внимание преподаванию литературы на родном языке и изучению родного языка народов России, высказались 26 % опрошенных. Четверть респондентов в приоритете указали информатику, каждый пятый из участвовавших в опросе считает, что главное в школе — уроки труда. За повышение внимания к физической подготовке в школе высказался каждый десятый участник опроса.

Среди вопросов были и профориентационные. По итогам каждый пятый житель России хочет, чтобы его потомки стали врачами, в 15 % случаев россияне пожелали, чтобы дети или внуки выбрали военную карьеру, столько же участников опроса готовы отдать подрастающее поколение изучать IT-технологии. Лишь три процента согласны, чтобы представители следующего поколения в их семье стали школьными учителями.
Метки:
русский язык, социологический опрос, Левада-центр

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.