RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: mos.ruОколо пятидесяти процентов россиян уверены, что в школе следует больше внимания уделять изучению истории. За приоритет русского языка в обучении школьников — 43 % опрошенных. Третьим предметом по популярности для участников опроса стала математика, а чуть больше четверти респондентов высказались за иностранные языки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром», сообщает ИА «Интерфакс»

За то, чтобы уделять внимание преподаванию литературы на родном языке и изучению родного языка народов России, высказались 26 % опрошенных. Четверть респондентов в приоритете указали информатику, каждый пятый из участвовавших в опросе считает, что главное в школе — уроки труда. За повышение внимания к физической подготовке в школе высказался каждый десятый участник опроса.

Среди вопросов были и профориентационные. По итогам каждый пятый житель России хочет, чтобы его потомки стали врачами, в 15 % случаев россияне пожелали, чтобы дети или внуки выбрали военную карьеру, столько же участников опроса готовы отдать подрастающее поколение изучать IT-технологии. Лишь три процента согласны, чтобы представители следующего поколения в их семье стали школьными учителями.
Метки:
русский язык, социологический опрос, Левада-центр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.