RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: mos.ruОколо пятидесяти процентов россиян уверены, что в школе следует больше внимания уделять изучению истории. За приоритет русского языка в обучении школьников — 43 % опрошенных. Третьим предметом по популярности для участников опроса стала математика, а чуть больше четверти респондентов высказались за иностранные языки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром», сообщает ИА «Интерфакс»

За то, чтобы уделять внимание преподаванию литературы на родном языке и изучению родного языка народов России, высказались 26 % опрошенных. Четверть респондентов в приоритете указали информатику, каждый пятый из участвовавших в опросе считает, что главное в школе — уроки труда. За повышение внимания к физической подготовке в школе высказался каждый десятый участник опроса.

Среди вопросов были и профориентационные. По итогам каждый пятый житель России хочет, чтобы его потомки стали врачами, в 15 % случаев россияне пожелали, чтобы дети или внуки выбрали военную карьеру, столько же участников опроса готовы отдать подрастающее поколение изучать IT-технологии. Лишь три процента согласны, чтобы представители следующего поколения в их семье стали школьными учителями.
Метки:
русский язык, социологический опрос, Левада-центр

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.