EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Барселоне познакомились с новинками детской литературы

Соотечественники в Барселоне познакомились с новинками детской литературы

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: КСОРС Испании
День России отметили российские соотечественники, проживающие в Барселоне. Праздник состоялся в центре русско-каталонский культуры «Содружество», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников.  

К празднику приурочили открытие выставки работ российских соотечественниц. Гости смогли познакомиться с произведениями мастериц, выполненными в различных техниках. В том числе с нарядами, сшитыми из павловопосадских платков, украшениями из камней, детскими игрушками, вышивками и многим другим.

Также открылась и книжная выставка, где можно было приобрести новинки детской литературы на русском языке и произведения русской классики. 

Свои презентации подготовили две языковые школы: Futur Idiomes из L’Hospitalet и языковая школа «Руслана», организованная при центре «Содружество». Они приглашают на занятия русским языком как взрослых, так и детей. 

Для юных гостей праздника устроили занятие в театральной мастерской «Мои любимые сказки». А зрителей более старшего возраста ждал концерт, где выступали профессиональные и любительские творческие коллективы. В их исполнении прозвучали хорошо всем знакомые русские песни и романсы на стихи русских поэтов.
Метки:
российские соотечественники, День России, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.