RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Барселоне познакомились с новинками детской литературы

Соотечественники в Барселоне познакомились с новинками детской литературы

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: КСОРС Испании
День России отметили российские соотечественники, проживающие в Барселоне. Праздник состоялся в центре русско-каталонский культуры «Содружество», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников.  

К празднику приурочили открытие выставки работ российских соотечественниц. Гости смогли познакомиться с произведениями мастериц, выполненными в различных техниках. В том числе с нарядами, сшитыми из павловопосадских платков, украшениями из камней, детскими игрушками, вышивками и многим другим.

Также открылась и книжная выставка, где можно было приобрести новинки детской литературы на русском языке и произведения русской классики. 

Свои презентации подготовили две языковые школы: Futur Idiomes из L’Hospitalet и языковая школа «Руслана», организованная при центре «Содружество». Они приглашают на занятия русским языком как взрослых, так и детей. 

Для юных гостей праздника устроили занятие в театральной мастерской «Мои любимые сказки». А зрителей более старшего возраста ждал концерт, где выступали профессиональные и любительские творческие коллективы. В их исполнении прозвучали хорошо всем знакомые русские песни и романсы на стихи русских поэтов.
Метки:
российские соотечественники, День России, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.