EN
 / Главная / Все новости / США не имеют морального права требовать от России освободить заключённых, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне

США не имеют морального права требовать от России освободить заключённых, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Вашингтон не имеет права предъявлять какие-либо обвинения Москве и выставлять требования об освобождении тех, кто находится под следствием, обвиняется или был осуждён в соответствии с законом. Так в российском внешнеполитическом представительстве прокомментировали заявления Госдепартамента о том, что в России под стражей находится более полутора сотен политических заключённых, сообщает ТАСС

Российские дипломаты подчеркнули, что у властей Соединённых Штатов нет никакого права с точки зрения морали обвинять Россию. Они напомнили, что власти этой страны развернули настоящую охоту за россиянами в третьих странах.

В дипмиссии в очередной раз потребовали возвращения осуждённых по надуманным обвинениям российских граждан, приговоры которым основываются исключительно на утверждениях подставных агентов, в том числе Константина Ярошенко и Виктора Бута. 

Москва уже не раз отвечала на все пропагандистские призывы, звучащие из-за океана, об освобождении того или иного фигуранта уголовного дела. Россия никому не позволит вмешиваться во внутренние дела. «Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" в России. Так мы никогда не победим терроризм», — заявили в дипмиссии. 

Разговоры о свободе и ценностях демократии на сегодняшний день являются постоянно используемой пропагандистской стратегией в тех случаях, когда нужно обелить структуры, признанные в других странах экстремистскими, занимающимися незаконным предпринимательством, возбуждением ненависти, вражды и организацией экстремистских сообществ, подытожили в посольстве.
Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.