RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comДвухдневный XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ стартовал в столице Казахстана. Участники форума обсудят вопросы, связанные с внедрением инноваций в работу с молодёжью, а также алгоритм гуманизации образования и точки соприкосновения стран в межкультурном пространстве, сообщает ТАСС

Мультинациональный разговор состоится между представителями Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Туркмении и других стран — участниц СНГ. Всего в мероприятии принимает участие более двух сотен делегатов.

На открытии форума спецпред президента РФ в сфере культуры Михаил Швыдкой зачитал собравшимся послание Владимира Путина. В своём обращении президент выразил надежду на то, что инициативы, закреплённые в резолюции по итогам форума, станут основой для интеграции стран Содружества и укрепят «дружбу и взаимопонимание между народами».

В рамках мероприятия, помимо обсуждений, состоится чествование лауреатов Межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества» за значительный вклад в образовательную, научную и культурную сферы жизни.
Метки:
форум, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.