RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comДвухдневный XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ стартовал в столице Казахстана. Участники форума обсудят вопросы, связанные с внедрением инноваций в работу с молодёжью, а также алгоритм гуманизации образования и точки соприкосновения стран в межкультурном пространстве, сообщает ТАСС

Мультинациональный разговор состоится между представителями Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Туркмении и других стран — участниц СНГ. Всего в мероприятии принимает участие более двух сотен делегатов.

На открытии форума спецпред президента РФ в сфере культуры Михаил Швыдкой зачитал собравшимся послание Владимира Путина. В своём обращении президент выразил надежду на то, что инициативы, закреплённые в резолюции по итогам форума, станут основой для интеграции стран Содружества и укрепят «дружбу и взаимопонимание между народами».

В рамках мероприятия, помимо обсуждений, состоится чествование лауреатов Межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества» за значительный вклад в образовательную, научную и культурную сферы жизни.
Метки:
форум, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.