RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comДвухдневный XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ стартовал в столице Казахстана. Участники форума обсудят вопросы, связанные с внедрением инноваций в работу с молодёжью, а также алгоритм гуманизации образования и точки соприкосновения стран в межкультурном пространстве, сообщает ТАСС

Мультинациональный разговор состоится между представителями Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Туркмении и других стран — участниц СНГ. Всего в мероприятии принимает участие более двух сотен делегатов.

На открытии форума спецпред президента РФ в сфере культуры Михаил Швыдкой зачитал собравшимся послание Владимира Путина. В своём обращении президент выразил надежду на то, что инициативы, закреплённые в резолюции по итогам форума, станут основой для интеграции стран Содружества и укрепят «дружбу и взаимопонимание между народами».

В рамках мероприятия, помимо обсуждений, состоится чествование лауреатов Межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества» за значительный вклад в образовательную, научную и культурную сферы жизни.
Метки:
форум, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.