RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comДвухдневный XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ стартовал в столице Казахстана. Участники форума обсудят вопросы, связанные с внедрением инноваций в работу с молодёжью, а также алгоритм гуманизации образования и точки соприкосновения стран в межкультурном пространстве, сообщает ТАСС

Мультинациональный разговор состоится между представителями Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Туркмении и других стран — участниц СНГ. Всего в мероприятии принимает участие более двух сотен делегатов.

На открытии форума спецпред президента РФ в сфере культуры Михаил Швыдкой зачитал собравшимся послание Владимира Путина. В своём обращении президент выразил надежду на то, что инициативы, закреплённые в резолюции по итогам форума, станут основой для интеграции стран Содружества и укрепят «дружбу и взаимопонимание между народами».

В рамках мероприятия, помимо обсуждений, состоится чествование лауреатов Межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества» за значительный вклад в образовательную, научную и культурную сферы жизни.
Метки:
форум, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.