RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Форум научной и творческой интеллигенции СНГ проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comДвухдневный XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ стартовал в столице Казахстана. Участники форума обсудят вопросы, связанные с внедрением инноваций в работу с молодёжью, а также алгоритм гуманизации образования и точки соприкосновения стран в межкультурном пространстве, сообщает ТАСС

Мультинациональный разговор состоится между представителями Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Туркмении и других стран — участниц СНГ. Всего в мероприятии принимает участие более двух сотен делегатов.

На открытии форума спецпред президента РФ в сфере культуры Михаил Швыдкой зачитал собравшимся послание Владимира Путина. В своём обращении президент выразил надежду на то, что инициативы, закреплённые в резолюции по итогам форума, станут основой для интеграции стран Содружества и укрепят «дружбу и взаимопонимание между народами».

В рамках мероприятия, помимо обсуждений, состоится чествование лауреатов Межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества» за значительный вклад в образовательную, научную и культурную сферы жизни.
Метки:
форум, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.