EN
 / Главная / Все новости / Власти Лейпцига наградили российскую соотечественницу Дарью Лучникову «Золотой иглой»

Власти Лейпцига наградили российскую соотечественницу Дарью Лучникову «Золотой иглой»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: raduga-nte.de


В Пленарном зале Нового Ратхауса Лейпцига в торжественной обстановке состоялось вручение Почётных грамот со знаком отличия «Золотая игла». Эта награда присуждается ежегодно решением городского совета с 1999 года за добровольное и бескорыстное служение обществу, сообщила «Русскому миру» Светлана Соловьёва.

Самой молодой из семерых награждённых стала наша соотечественница, гражданка РФ Дарья Лучникова. Вручая ей эту награду, обербургомистр города Бурхард Юнг подчеркнул, что с августа 2013 года под её руководством молодёжная организация иммигрантов Juventus e.v. сыграла важную роль в развитии межкультурных и международных связей, открыв новые группы по целенаправленной интеграции. В числе успешных проектов — Международная школа волонтёров по работе с детьми c ограниченными возможностями и целый ряд региональных, национальных и международных программ. В 2017 году Juventuse.V. был признан лучшим молодёжным клубом Лейпцига и удостоен специальной премии. В Лейпцигском университете с нетерпением ждут завершения Дашиной работы, посвящённой двуязычию и умственной отсталости в межнациональном сравнении. По мнению её научного руководителя профессора Саскис, исследования Лучниковой окажет большую помощь немецким специалистам в работе с этой категорией русскоговорящих детей.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).