RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался дирижёр Геннадий Рождественский

Скончался дирижёр Геннадий Рождественский

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018

Фото: gaskros.ru


Ушёл из жизни известный дирижёр Геннадий Рождественский, передаёт РИА «Новости». Он скончался в возрасте 87 лет.

Он родился в Москве в музыкальной семье, получил образование в Московской консерватории.

В разные годы Рождественский являлся художественным руководителем оркестров Большого театра, Камерного музыкального театра, Центрального телевидения и Всесоюзного радио, Британской вещательной корпорации. Он руководил Венским симфоническим оркестром и Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром.

Дискография Рождественского включает более 700 дисков и пластинок, записанных с разными оркестрами мира. Среди записей — произведения Бетховена, Брамса, Брукнера, Гайдна и других авторов.

Долгие годы он работал преподавателем консерватории, на протяжении нескольких лет возглавлял учебное заведение. В числе его учеников — Владимир Понькин, Валерий Полянский, Валентин Кожин и другие знаменитые дирижёры.

Он является автором нескольких музыкальных произведений. Наибольшей популярностью пользуется его оратория «Заповедное слово русскому народу».

Геннадий Рождественский отмечен многими государственными и профессиональными наградами как в нашей стране, так и за рубежом.

Метки:
Геннадий Рождественский

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».