EN
 / Главная / Все новости / РЖД может стать участником строительства железной дороги через Южную Америку

РЖД может стать участником строительства железной дороги через Южную Америку

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018



Российские железные дороги (РЖД) изучают возможность участие в проекте трансконтинентальной железной дороги, передаёт ТАСС. Планируется, что трасса свяжет побережья Тихого и Атлантического океанов Южной Америки.

По словам Вячеслава Павловского, который занимает пост заместителя руководителя российской компании, РЖД проявляют интерес к участию в проекте.

Обсуждение этого вопроса состоялось во время разговора представителя РЖД с президентом Боливии Эво Моралесом. Глава государства приезжал в Россию на открытие мирового футбольного первенства.

Павловский пояснил, что пока проект находится в стадии обсуждения, и чтобы принять конкретные решения, нужно больше информации.

РЖД планирует встретиться с представителями тех структур, которые занимаются реализацией этой идеи. Затем уже начнётся разговор об участии российской компании.

Инициатива строительства железнодорожной трассы исходит от Боливии. Власти страны предлагают проложить магистраль через весь южноамериканский континент. Железная дорога должна начинаться в перуанском порту Ило на тихоокеанском побережье. А её окончание будет находиться в бразильском порту Сантос на побережье Атлантического океана. Маршрут дороги пройдёт через Боливию.
Метки:
РЖД, Боливия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.