RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии наградили «Соотечественников года»

В Болгарии наградили «Соотечественников года»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Сразу два крупных мероприятия состоялись в честь Дня России в болгарском Несебре. Здесь в восемнадцатый раз прошёл Слёт российских соотечественников, а на торжественной церемонии «Соотечественник года» выбрали лучших среди русских болгар. Всего на двух мероприятиях побывали более семисот представителей из тридцати городов Болгарии, сообщает сайт ВКСРС.

«Соотечественником года» за значительный вклад в общественную деятельность названа Роза Терехова, возглавляющая «Общину Несебр», где объединены семь болгарских городов. За особый вклад в популяризацию русской культуры в Болгарии звания «Соотечественник года» удостоена Ольга Трифонова, художественный руководитель ВИА «Гармония». Лучшим среди россиян в Болгарии, кто занимается сохранением русского языка, стала Наталья Ерменкова, автор многочисленных художественных текстов на русском, английском и болгарском языках. Помимо главного звания, российские соотечественники получили награды от других объединений, работающих на благо российско-болгарских отношений.

Во время XVIII Слёта российских соотечественников, приуроченного ко Дню России, участники познакомились с музыкальным наследием России и прошлись по выставке оружия и одежды XVIII — XIX веков, которая расположилась под открытым небом на территории комплекса «Калоянова крепость».

Метки:
российские соотечественники, День России, Несебр

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.