EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты сожалеют, что британский посол не знает о задержании ребёнка в аэропорту Лондона

Российские дипломаты сожалеют, что британский посол не знает о задержании ребёнка в аэропорту Лондона

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2018

Фото: pixabay.comДостойно сожаления, что британский посол в Москве Лори Бристоу не владеет информацией о случае задержания в лондонском аэропорту несовершеннолетнего россиянина. Об этом заявили в российском посольстве в Великобритании, сообщает ТАСС. По словам британского дипломата, никакого задержания якобы не было. Он назвал эту информацию «неправдой»

В российской дипмиссии пояснили, что четырнадцатилетнему подростку британские пограничники выдали документы о задержании и взятии биометрических данных.

Напомним, две недели назад сотрудники паспортного контроля в лондонском аэропорту Хитроу превысили свои полномочия и задержали мальчика, который прилетел в Великобританию из России без сопровождения взрослых. При этом все документы у него были в порядке: у подростка имелась виза и согласие родителей. Ребёнка оставили в изолированном помещении, где содержатся взрослые, и держали там двенадцать часов. За это время ему три раза устраивали допрос. При этом его отказались передать родственникам и сотрудникам посольства, у него отобрали вещи и телефон. Представители власти заявили подростку, а по сути пригрозили, что если его и пропустят в страну, то в будущем у него будут проблемы. Его сфотографировали, взяли отпечатки пальцев, спрашивали, не сбежал ли он из дома, требовали, чтобы мальчик рассказал, какой образ жизни ведет его семья. 

Позже власти объявили, что якобы сомневаются в безопасности пребывания ребёнка на британской территории, и отправили его обратно в Россию. По мнению российских дипломатов, представители пограничной службы действовали под «надуманным предлогом»

Никто не сомневается, что британские пограничники и сами поняли, что подростку ничего не угрожало. А документы ему выдали в посольстве в Москве, том самом, которое возглавляет посол Лори Бристоу. 

Ранее российские дипломаты уже потребовали у британских властей исключить подобную практику, которая доказывает существование дискриминации по отношению к гражданам нашей страны в аэропортах Великобритании.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее в посольстве уже отмечали, что к ним начали поступать сообщения о том, что британские пограничники и полицейские задерживают и допрашивают российских граждан.
Метки:
российские граждане, русофобия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.