EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Стихи Пушкина звучали в унисон шуму Средиземного моря

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: vksrs.com


В Российско-Ливанском доме средиземноморского города Батрун отметили Пушкинский день. Вот уже второй раз в стенах дома в Батруне встречаются для разговора о творчестве Александра Пушкина российские соотечественники и ливанцы, любящие русский язык, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Литературные встречи были посвящены слову Золотого века русской литературы. По словам собравшихся, такие мероприятия не просто объединяют национальности и знакомят участников культурного разговора с традициями разных стран, но и способствуют сохранению русского языка среди эмигрантов.

Российско-Ливанский дом был торжественно открыт к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Ливаном и Россией и не раз становился площадкой для диалога между государствами. Помимо духовной и культурной сферы, Россия и Ливан плодотворно взаимодействуют в сфере нефтяной и газовой промышленности, химического и продовольственного производства.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.