EN
 / Главная / Все новости / Проект «Моя малая Родина» принимает заявки

Проект «Моя малая Родина» принимает заявки

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018



Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Моя малая Родина». Его главная цель — патриотическое воспитание и формирование национальной самоидентификации. Любовь к своему краю можно отразить через видео, фото или текст. В 2018 году конкурс проходит в семи номинациях, сообщает сайт Росмолодёжи

Проект, реализуемый при поддержке Российского союза сельской молодёжи, на следующий год уже отметит своё десятилетие. По итогам прошлых лет размышления о родном уголке России на конкурс прислали более двенадцати тысяч человек.

Стать участником конкурса может любой россиянин в возрасте от 14 до 35 лет. Соревнование проводится в два этапа. Первый (до 17 июня) — подача заявки по одной из номинаций конкурса на сайте «Культурно-историческое наследие села». Заявка может быть как индивидуальной, так и коллективной.

Второй этап — оценивание работ, поступивших на конкурс, составление списка номинантов и проведение церемонии чествования лучших составителей проектов. Граница второго этапа — 31 июля 2018 года. Победители получат дипломы и призы.
Метки:
молодёжь, патриотизм, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.