RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Николай Земцов/facebook.com


Участники III съезда общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года. С докладом на форуме выступил депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов. По его словам, политика, направленная на ликвидацию исторического советского наследия, стирает память о Великой Победе у нового поколения. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook

По словам Земцова, сейчас деятельность организации вышла на международный уровень, это позволяет проводить мероприятия для российских соотечественников за рубежом. Он отметил, что такой высокий статус меняет наполнение слова «память», сохранение памяти происходит «в более широком смысле, нежели только семейная история». Однако происходящее в ряде европейских стран, по мнению депутата, нельзя назвать иначе, как «современным хамским беспамятством», которое уже привело к тому, что «подросшее "ньюдженерейшн" вовсю марширует с факелами так же, как их "кумиры" в 1939 в Берлине». «Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор на самой высокой международной трибуне ООН», — заявил Николай Земцов.

Депутат видит перспективы развития «Бессмертного полка» и в России, и в мировом сообществе, потому что такой проект памяти «поможет сплотить жителей разных стран, членов парламентов государств, принимавших участие во Второй мировой войне» и помнить о цене Великой Победы.

Метки:
Бессмертный полк, Николай Земцов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.