EN
 / Главная / Все новости / Процесс получения гражданства РФ необходимо либерализовать, уверен Путин

Процесс получения гражданства РФ необходимо либерализовать, уверен Путин

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Процесс получения российского гражданства должен быть облегчён, убеждён Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время прямой линии. 

По его словам, страна должна взять курс на либерализацию ситуации вокруг сферы получения гражданства нашей страны. Российский лидер уверен, что эти меры важны и в сфере экономики, и в гуманитарной сфере. 

«Речь прежде всего идёт о людях, вне зависимости от их национальности и религиозной принадлежности, которые считают себя кровно связанными с русским миром, владеющих русским языком, желающих работать в нашей стране, имеющих соответствующую компетенцию», — заявил Путин. 

Глава государства отметил, что привлечение соотечественников из других стран имеет большое значение и для решения такого сложного вопроса, как демография. Стране надо выбираться из демографической ямы, которая стала последствием девяностых годов прошлого века. 

Кроме того, Владимир Путин поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Глава государства отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство. Владимир Путин пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
российское гражданство, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.