EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин видит причины обвинений России со стороны Запада в боязни конкуренции

Владимир Путин видит причины обвинений России со стороны Запада в боязни конкуренции

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: kremlin.ru Россия, по мнению ряда стран, становится конкурентом в мировом сообществе, и это заставляет их выстраивать «очень ошибочную политику» сдерживания. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. 

Он отметил, что в настоящее время существует целый ряд санкций и ограничений, введённых западными странами по отношению к России. Однако Президент РФ подчеркнул, что понимание «необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией» уже приходит к партнёрам на мировой арене. Путин выразил надежду, что этот положительный процесс будет развиваться.

По мнению российского лидера, конструктивное взаимодействие с Россией позволит создать общий «исключительно позитивный» эффект для мировой экономики. Решения же, предпринятые с опорой на «эгоистические методы», не приведут к результатам. На вопросы о прогнозах налаживания отношений с Западом Путин заверил, что государство будет «последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы — и в сфере экономики, безопасности».

Выходом из напряжённых ситуаций с рядом стран, считает глава государства, станут компромиссы и «осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать приемлемые для всех правила поведения».
Метки:
прямая линия, Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.