EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит VI Международный форум ведущих вузов России

В Москве проходит VI Международный форум ведущих вузов России

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: mos.ru


Представители ведущих отечественных университетов принимают участие в форуме «Глобальная конкурентоспособность». Его работа стартовала сегодня, 6 июня, в российской столице, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает рейтинговое агентство RAEX.

По словам его представителя Алексея Ходырева, здесь созданы все условия для максимально открытого и содержательного диалога. Он отметил, что форум проводится шестой год подряд, и каждый раз к нему присоединяется около трёхсот человек, в том числе — элита ректорского корпуса.

В рамках форума обнародовали национальный рейтинг сотни лучших вузов нашей страны. В пятёрку лидеров вошли МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МИФИ, СПбГУ и Высшая школа экономики.

В центре внимания участников форума окажутся вопросы обеспечения доступа к качественному образованию, подготовки кадров по массовым специальностям и преимущества многопрофильных и специализированных вузов.

Международный форум ведущих высших учебных заведений представляет собой составную часть крупного проекта. Он проводится агентством RAEX с 2012 года. Его цель — определить ориентиры для развития высшей школы в России и ближнем зарубежье.

Метки:
российские вузы, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.