EN
 / Главная / Все новости / Россиян за рубежом приглашают на избирательные участки

Россиян за рубежом приглашают на избирательные участки

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Порядка сотни избирательных участков откроются за рубежом в рамках проведения дополнительных выборов депутатов Государственной Думы. Довыборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября, сообщает РИА «Новости»

По словам члена Центризбиркома Василия Лихачёва, участки будут организованы в трёх из пяти одномандатных округов. В том числе в 98-м округе (Центральный одномандатный округ, Калининградская область), 129-м округе (Нижегородский одномандатный округ, Нижегородская область) и 165-м округе (Балашовский одномандатный округ, Саратовская область).

В девяносто восьмом округе будет пять участков. Все они откроются на молдавской территории. Довыборы в сто двадцать девятом округе проведут на девяносто пяти участках за рубежом. Они начнут работать в нескольких десятках стран. В том числе на армянской, афганской, иранской, китайской, македонской, чилийской территории.

К 165-му округу будет привязан один зарубежный избирательный участок, который также будет находиться в Молдавии.

Напомним, выборы депутатов нижней палаты российского парламента состоялись два года назад. В 2016 году избирательные участки открылись не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Граждане нашей страны могли проголосовать в 145 странах. Для этого ЦИК организовал работу 371 избирательного пункта за пределами России.
Метки:
выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.