EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: diaconia.ruВ Германии завершился XVII Съезд православной молодёжи Германской епархии «Социальное служение церкви и православная семья». На форуме поделились своим видением социального благополучия представители Германии, Израиля, Украины и России, сообщает сайт отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви

С несколькими докладами на съезде выступил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он передал участникам форума благословение патриарха Кирилла и подчеркнул важность диалога по вопросам, связанным с семейственностью и социальным служением.

Епископ Пантелеимон уверен, что виной нестабильности статуса семьи в социуме является эгоизм вступающих в союз и поспешность решения о браке: «Многие люди привыкли заботиться только о себе любимом. Разрушаются семьи и потому, что многие не хотят иметь детей или ограничивают рождаемость, также потому, что брак изначально был заключён поспешно». В отношении общественного служения председатель Синодального отдела призвал помнить о сострадании к ближнему и о посильной помощи нуждающимся.
Метки:
Русская православная церковь, православие, молодёжь, форум, Кёльн

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.