EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Съезд православной молодёжи прошёл в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

В Германии завершился XVII Съезд православной молодёжи Германской епархии «Социальное служение церкви и православная семья». На форуме поделились своим видением социального благополучия представители Германии, Израиля, Украины и России, сообщает сайт отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви

С несколькими докладами на съезде выступил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он передал участникам форума благословение патриарха Кирилла и подчеркнул важность диалога по вопросам, связанным с семейственностью и социальным служением.

Епископ Пантелеимон уверен, что виной нестабильности статуса семьи в социуме является эгоизм вступающих в союз и поспешность решения о браке: «Многие люди привыкли заботиться только о себе любимом. Разрушаются семьи и потому, что многие не хотят иметь детей или ограничивают рождаемость, также потому, что брак изначально был заключён поспешно». В отношении общественного служения председатель Синодального отдела призвал помнить о сострадании к ближнему и о посильной помощи нуждающимся.
Метки:
Русская православная церковь, православие, молодёжь, форум, Кёльн

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.