EN
 / Главная / Все новости / Музыка Сергея Рахманинова звучала в центре Парижа

Музыка Сергея Рахманинова звучала в центре Парижа

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: Корсунская епархия/FacebookКонцерт, посвящённый творчеству Сергея Рахманинова, состоялся в столице Франции. На сцену Российского духовно-культурного центра, расположенного на набережной Бранли, вышла солистка Парижской оперы Ирина Копылова, сообщает портал Корсунской епархии. В её исполнении прозвучали романсы Рахманинова. Он положил на музыку поэтические строчки известных русских поэтов. Место за роялем занял концертмейстер Александр Куконин. 

Публика услышала популярные романсы, среди которых «Не пой, красавица, при мне», «Здесь хорошо» и «Весенние воды». Также прозвучали и те, которые исполняют гораздо реже. 

Второе отделение было отдано инструментальным произведениям Рахманинова. Пианист Александр Куконин исполнил фрагменты Опуса № 16. 

Среди слушателей, собравшихся на концерт, были прихожане Троицкого кафедрального собора. Аудитория проводила музыкантов длительными аплодисментами.
Метки:
музыка, Сергей Рахманинов, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.