EN
 / Главная / Все новости / Памятник Серафиму Саровскому открыли в штате Нью-Йорк

Памятник Серафиму Саровскому открыли в штате Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: Ново-Дивеевский монастырь/фонд «Диалог культур — Единый мир»


В Ново-Дивеевском женском монастыре, который расположен на территории штата Нью-Йорк, установили памятник Серафиму Саровскому, передаёт ТАСС.

Участниками торжественной церемонии открытия стали православные верующие, дипломаты, деятели культуры и российские соотечественники. Её приурочили к годовщине подписания Акта о каноническом общении Русской православной церкви (РПЦ) и Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Это произошло одиннадцать лет назад.

В своём поздравительном послании посол РФ в США Анатолий Антонов отмечал, что восстановление единства РПЦ сыграло громадную роль, оно проложило дорогу к духовной консолидации всего Русского мира. По словам дипломата, появление скульптуры святого, которого больше всего почитают православные, на территории Ново-Дивеево является светлым событием в жизни духовной российской общины.

В монастырь, который был основан в середине прошлого века, приезжают люди со всего континента. Сюда приходят для молитвы каждое воскресенье. Кроме того, здесь находится самое крупное православное кладбище в Америке.

Памятник, подаренный российским фондом «Диалог культур — Единый мир», установили рядом с монастырским храмом св. Серафима Саровского.

Серафим Саровский — один из наиболее почитаемых монахов в истории РПЦ. Он жил во второй половине XVIII — начале XIX веков. Вёл уединённый образ жизни, зимой и летом носил одну и ту же одежду, а еду добывал сам. К нему приходило множество паломников. Среди них были и очень знатные люди, в том числе император Александр I.
Метки:
православие, памятник, Серафим Саровский

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.