EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Сингапура выразил надежду на развитие гуманитарных связей с Россией

Глава МИД Сингапура выразил надежду на развитие гуманитарных связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: pixabay.com


Интерес сингапурских студентов в России в последнее время растёт. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балакришнана. Материал, посвящённый пятидесятилетию установления дипломатических отношений между двумя странами, опубликовала «Российская газета».

«Осуществляются программы по обмену студентами между нашими образовательными учреждениями, растёт интерес сингапурских студентов к России», — отметил глава МИД Сингапура.

Он напомнил, что в прошлом году Наньянский технологический университет организовал первые курсы русского языка. Балакришнан также выразил уверенность, что открытие в Сингапуре Российского культурного центра будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества. Кроме того, по его словам, две страны связывает взаимодействие предпринимателей и государственных служащих.

В настоящее время ведётся успешная работа, направленная на упрочение существующих связей между народами. На сегодняшний день Сингапур пользуется большой популярностью у российских туристов, а в этом году жители Сингапура отправляются в Россию на мировое футбольное первенство.

В статье министра отмечается, что перспективными направлениями сотрудничества России и Сингапура является также цифровая экономика и стартапы.

Метки:
сотрудничество, иностранные студенты, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.