RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шумене Дни славянской письменности отметили концертом «Из России с любовью»

В Шумене Дни славянской письменности отметили концертом «Из России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: vseruss.com


Дети российских соотечественников, проживающих в Болгарии, приняли участие в концерте «Из России с любовью». Организаторами мероприятия выступили Русский клуб «Славяне 2000» и Национальное движение «Русофилы», сообщает сайт «Всемирная Россия».

Одним из самых ярких моментов концерта стало выступление победителя Балканского фестиваля русской песни российских соотечественников 2017 года Темира Хусаинова. 10-летний Темир исполнил песни российской эстрады. По словам руководителя Русского клуба «Славяне 2000» Тамары Стиляновой, юного певца можно назвать «достойным послом русской культуры в Болгарии».

В концерте также приняли участие воспитанники детского сада «Смехорани», балета «Пчелица» и ансамбля «Звънче».

Организаторы выразили уверенность в том, что подобные концерты помогают сохранить культурное и историческое наследие, а также братские связи русского и болгарского народов.

Красочное мероприятие было приурочено ко Дню славянской письменности.
Метки:
российские соотечественники, дети, концерт, Шумен

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.