RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шумене Дни славянской письменности отметили концертом «Из России с любовью»

В Шумене Дни славянской письменности отметили концертом «Из России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: vseruss.com


Дети российских соотечественников, проживающих в Болгарии, приняли участие в концерте «Из России с любовью». Организаторами мероприятия выступили Русский клуб «Славяне 2000» и Национальное движение «Русофилы», сообщает сайт «Всемирная Россия».

Одним из самых ярких моментов концерта стало выступление победителя Балканского фестиваля русской песни российских соотечественников 2017 года Темира Хусаинова. 10-летний Темир исполнил песни российской эстрады. По словам руководителя Русского клуба «Славяне 2000» Тамары Стиляновой, юного певца можно назвать «достойным послом русской культуры в Болгарии».

В концерте также приняли участие воспитанники детского сада «Смехорани», балета «Пчелица» и ансамбля «Звънче».

Организаторы выразили уверенность в том, что подобные концерты помогают сохранить культурное и историческое наследие, а также братские связи русского и болгарского народов.

Красочное мероприятие было приурочено ко Дню славянской письменности.
Метки:
российские соотечественники, дети, концерт, Шумен

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.