RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский театр классики» в Вашингтоне отметит 25-летие спектаклем «Лиса и виноград»

«Русский театр классики» в Вашингтоне отметит 25-летие спектаклем «Лиса и виноград»

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: pixabay.com«Русский театр классики» готовит в Вашингтоне показ премьерного спектакля «Лиса и виноград» по пьесе бразильского драматурга Фигейредо, сообщает сайт «Театрал»

Спектакль приурочен к двадцатипятилетнему юбилею театрального коллектива. Его руководителем является народный артист Грузинской ССР Борис Казинец.

По словам Казинца, театру в чужой стране очень сложно выжить, найти своё место. Кроме того, существуют большие сложности с финансированием, поэтому и костюмы, и декорации приходится делать своими руками, а что-то даже покупать в комиссионных магазинах и лавках. 

«Русский театр классики» — непрофессиональный, его артистами являются люди совершенно далёких от театра профессий: программист, продавец, воспитатель детского сада, учитель. Режиссёр отметил, что все они приходят на репетиции после сложного рабочего дня, но это не мешает им выкладываться на все сто процентов. Эти люди трудятся в театре уже десять-пятнадцать лет.

Главная цель, которую преследуют актёры, — сохранение и продвижение русского литературного языка за границей.
Метки:
российские соотечественники, театр, русский театр, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.