EN

Любители русского языка собрались в Душанбе

Р. Салимов, Душанбе
31.05.2018


29 мая 2018 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошёл лингвистический праздник – круглый стол «Любители русского языка».  

В работе круглого стола приняли участие студенты второго курса отделения педагогического образования филологического факультета. Студенты подготовили красочную литературно-музыкальную композицию, на которой прозвучали стихотворения о русском языке известных русских и таджикских поэтов – Анны Ахматовой, Вольта Суслова, Вадима Шефнера и других. На празднике прозвучали цитаты великих русских и зарубежных писателей и поэтов о русском языке. Особый интерес гостей вызвали разыгранные студентами миниатюры по пьесе Д. И. Фонвизина «Недоросль», по роману И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» (диалог Эллочки и Эрнеста Павловича Щукина), инсценировки «Сотрудники Института синонимов», «Несуразные вещи». Выступления студентов сопровождались яркой презентацией. 

      
В завершение мероприятия студентам была предложена интеллектуально-познавательная игра «Лингвистический гороскоп» и викторина «Своя игра», где они могли совершенствовать, обобщить и закрепить свои знания по русскому языку и литературе, развить свое мышление, память и внимательность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».