RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия планирует увеличить квоту для болгарских студентов

Путин: Россия планирует увеличить квоту для болгарских студентов

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРоссия рассматривает возможность увеличения квоты для болгарских студентов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после окончания переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает официальный сайт Кремля

Глава государства напомнил, что в настоящее время в российских университетах на бюджетной основе обучаются около двухсот студентов из Болгарии и в дальнейшем это количество будет только увеличиваться. 

«Поддерживаются тесные контакты в области образования. В нынешнем году болгарским студентам выделено более двухсот госстипендий, и мы планируем увеличивать эту квоту», — сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что сегодня чрезвычайно важно, что граждане Болгарии сохраняют интерес к изучению русского языка и обучению в России. Президент РФ выразил благодарность премьер-министру Болгарии за поддержку этого интереса.

Российский лидер подчеркнул, что взаимодействие между странами в области культуры — не менее важный вопрос, который был поднят на переговорах. В частности, он напомнил, что совсем недавно впервые за сорок лет в Большом театре в Москве успешно прошли гастроли театра оперы и балеты из Софии. Кроме того, Россия заинтересована в укреплении взаимодействия в сфере туризма.

Владимир Путин отметил, что ещё одним немаловажным аспектом в сфере укрепления дружеских взаимоотношений между странами является особое соглашение о совместной работе по содержанию и охране мест захоронений советских солдат, которые погибли во время Второй мировой войны. Во время встречи была достигнута договорённость о подготовке соответствующего документа.
Метки:
Владимир Путин, Бойко Борисов, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.