EN
 / Главная / Все новости / Музей им. Пушкина в день рождения покажет «магический жезл чародея»

Музей им. Пушкина в день рождения покажет «магический жезл чародея»

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина сегодня, 31 мая, празднует свой день рождения. Ему исполняется 106 лет, сообщает ТАСС

К этой дате музей подготовил специальную программу. В ней примут участие научные сотрудники, экскурсоводы и члены Клуба юных искусствоведов. Они познакомят гостей с новыми проектами, с постоянной экспозицией, а также расскажут о том, чего можно ожидать уже в скором времени. 

Запланирована встреча с Фудзиварой Канэфусой, который представляет династию кузнецов из Японии. Он познакомит публику с тем, как в Стране восходящего солнца создавались произведения оружейного искусства, в преддверии открытия выставки «Изобразительное искусство эпохи Эдо».

Лекция о жизни братьев Щукиных будет предварять выставку произведений искусства из коллекции Сергея Щукина. Она пройдёт в следующем году. Экспозицию «Парижские вечера баронессы Эттинген» представит куратор Алексей Петухов. 

К своему дню рождения Пушкинский музей приурочил открытие выставки «Магический жезл чародея». Она состоит из единственного экспоната — жезла, относящегося к эпохе Древнего Египта из собрания коллекционера Кирилла Данелии. Ранее музей начал собирать деньги на покупку этого исторического артефакта. Хозяин жезла рассказал, что его подарком на день рождения музея стало уменьшение цены: теперь он стоит не двенадцать миллионов, а шесть. Сбор средств должен завершиться уже сегодня. В музее отметили, что подобные редкости выходят на рынок не чаще одного раза в столетие. 

В дополнение к экскурсионной и лекционной программе гостям предложат праздничный торт.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.