EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала ОБСЕ не ослаблять давление на Киев для пресечения репрессий в отношении СМИ

Москва призвала ОБСЕ не ослаблять давление на Киев для пресечения репрессий в отношении СМИ

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: pixabay.com


Для пресечения блокировки СМИ на территории Украины и для обеспечения свободной деятельности «четвёртой власти» в российском дипломатическом ведомстве призывают ОБСЕ не ослаблять давление на официальный Киев.

В комментарии МИД РФ, опубликованном накануне, дипломаты напоминают, что в удлинившемся «чёрном» списке СМИ оказались ещё два крупных информационных агентства: «Россия сегодня» и РИА «Новости — Украина». По заявлению ведомства, это расценивается как ещё один выпад в сторону политцензуры и серьёзное препятствие для сложного положения СМИ на территории Украины. С комментариями дипведомства России согласились в ОБСЕ, в частности, о своей солидарности высказался представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В связи тем, что Украина последовательно игнорирует мировую реакцию, в Министерстве иностранных дел призывают ОБСЕ и другие общественные организации с международным авторитетом продолжать деятельность, преследующую цель возвращения свободы слова в стране.
Метки:
конфликт на Украине, СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.