EN
 / Главная / Все новости / Британские пограничники стали без причин задерживать на границе российских детей

Британские пограничники стали без причин задерживать на границе российских детей

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Британские власти проводят дискриминационную политику по отношению к несовершеннолетним россиянам, сообщает сайт посольства РФ в Лондоне. В российском внешнеполитическом представительстве в Лондоне предупредили граждан РФ, что происходят случаи, когда детей, которые прибывают из России без сопровождения, задерживают без всякой причины.

Один из самых вопиющих случаев произошёл в лондонском аэропорту Хитроу. Сотрудники паспортного контроля превысили свои полномочия и задержали несовершеннолетнего, который прилетел в Великобританию без сопровождения взрослых. При этом, подчеркнули дипломаты, все документы у него были в порядке: у подростка имелась виза и согласие родителей.

Ребёнка оставили в изолированном помещении, где содержатся взрослые, и держали там двенадцать часов. За это время ему три раза устраивали допрос. При этом его отказались передать родственникам и сотрудникам посольства.

После этого власти объявили, что якобы они сомневаются в безопасности пребывания ребёнка на британской территории и отправили его обратно в Россию. 

В посольстве уверены, что этот случай является ещё одним доказательством дискриминационной политики, которую проводит Лондон по отношению к гражданам нашей страны. Россиянам, которые планируют поездку своих детей в Великобританию, стоит оценить целесообразность и риски такого решения.

Напомним, ранее в посольстве уже отмечали, что к ним начали поступать сообщения о том, что британские пограничники и полицейские задерживают и допрашивают российских граждан.
Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.