EN
 / Главная / Все новости / В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

В Воронеже начал свою работу фонд поддержки и развития русского языка имени Марины Картавцевой, сообщает портале «МОЁ! Online»

Новая организация уже заключила несколько соглашений о сотрудничестве с библиотеками и школами города, с гуманитарными и филологическими факультетами вузов. В ближайших планах — проведение совместных мероприятий, направленных на развитие и поддержку русского языка. Большая часть событий будет рассчитана на детей, но и для взрослых будет продумана отдельная программа.

Так, первый конкурс для школьников и студентов «Лингволето» начался 24 мая и продлится до конца сентября. Планируется также возродить работу «Клуба юных сочинителей». Он начнёт работать на базе городской детской библиотеки.

Марина Игнатьевна Картавцева являлась обладателем звания «Народный учитель СССР» и была признана почётным гражданином Воронежа.
Метки:
русский язык, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.