EN
 / Главная / Все новости / В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: belta.byВ Воронеже начал свою работу фонд поддержки и развития русского языка имени Марины Картавцевой, сообщает портале «МОЁ! Online»

Новая организация уже заключила несколько соглашений о сотрудничестве с библиотеками и школами города, с гуманитарными и филологическими факультетами вузов. В ближайших планах — проведение совместных мероприятий, направленных на развитие и поддержку русского языка. Большая часть событий будет рассчитана на детей, но и для взрослых будет продумана отдельная программа.

Так, первый конкурс для школьников и студентов «Лингволето» начался 24 мая и продлится до конца сентября. Планируется также возродить работу «Клуба юных сочинителей». Он начнёт работать на базе городской детской библиотеки.

Марина Игнатьевна Картавцева являлась обладателем звания «Народный учитель СССР» и была признана почётным гражданином Воронежа.
Метки:
русский язык, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.