EN
 / Главная / Все новости / В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

В Воронеже создали Фонд поддержки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

В Воронеже начал свою работу фонд поддержки и развития русского языка имени Марины Картавцевой, сообщает портале «МОЁ! Online»

Новая организация уже заключила несколько соглашений о сотрудничестве с библиотеками и школами города, с гуманитарными и филологическими факультетами вузов. В ближайших планах — проведение совместных мероприятий, направленных на развитие и поддержку русского языка. Большая часть событий будет рассчитана на детей, но и для взрослых будет продумана отдельная программа.

Так, первый конкурс для школьников и студентов «Лингволето» начался 24 мая и продлится до конца сентября. Планируется также возродить работу «Клуба юных сочинителей». Он начнёт работать на базе городской детской библиотеки.

Марина Игнатьевна Картавцева являлась обладателем звания «Народный учитель СССР» и была признана почётным гражданином Воронежа.
Метки:
русский язык, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.