EN
 / Главная / Все новости / Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018



Мэр города Вентспилса Айвар Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения, сообщает РИА «Новости»

По словам Лембергса, латвийские власти, которые в последнее время активно пытаются запретить российское телевещание, совершают ошибку, такую же, как совершали в своё время советские власти, когда глушили трансляции британского «Радио Свободы» и «Голос Америки» из Вашингтона.

Группа правящих латвийских политиков выдвинула предложение о том, чтобы запретить показ российских телеканалов. Население республики насчитывает около двух миллионов человек, сорок процентов которых является русскоязычным. И российские телеканалы пользуются здесь большой популярностью.

Мэр уверен в том, что нельзя никого ни в чем убедить, запрещая или закрывая что-то. «Если каналы закроют, то их захочется еще больше слушать и смотреть», — считает Лембергс, как и в советское время с запрещённым вещанием из-за «занавеса».
Метки:
российские СМИ, российские телеканалы, Вентспилс, Рига

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.