EN
 / Главная / Все новости / Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018



Мэр города Вентспилса Айвар Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения, сообщает РИА «Новости»

По словам Лембергса, латвийские власти, которые в последнее время активно пытаются запретить российское телевещание, совершают ошибку, такую же, как совершали в своё время советские власти, когда глушили трансляции британского «Радио Свободы» и «Голос Америки» из Вашингтона.

Группа правящих латвийских политиков выдвинула предложение о том, чтобы запретить показ российских телеканалов. Население республики насчитывает около двух миллионов человек, сорок процентов которых является русскоязычным. И российские телеканалы пользуются здесь большой популярностью.

Мэр уверен в том, что нельзя никого ни в чем убедить, запрещая или закрывая что-то. «Если каналы закроют, то их захочется еще больше слушать и смотреть», — считает Лембергс, как и в советское время с запрещённым вещанием из-за «занавеса».
Метки:
российские СМИ, российские телеканалы, Вентспилс, Рига

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.