RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: fapmc.ru


Мэр города Вентспилса Айвар Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения, сообщает РИА «Новости»

По словам Лембергса, латвийские власти, которые в последнее время активно пытаются запретить российское телевещание, совершают ошибку, такую же, как совершали в своё время советские власти, когда глушили трансляции британского «Радио Свободы» и «Голос Америки» из Вашингтона.

Группа правящих латвийских политиков выдвинула предложение о том, чтобы запретить показ российских телеканалов. Население республики насчитывает около двух миллионов человек, сорок процентов которых является русскоязычным. И российские телеканалы пользуются здесь большой популярностью.

Мэр уверен в том, что нельзя никого ни в чем убедить, запрещая или закрывая что-то. «Если каналы закроют, то их захочется еще больше слушать и смотреть», — считает Лембергс, как и в советское время с запрещённым вещанием из-за «занавеса».
Метки:
российские СМИ, российские телеканалы, Вентспилс, Рига

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.