RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Россия и мир» — тема Всемирного молодёжного форума российских соотечественников

«Россия и мир» — тема Всемирного молодёжного форума российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Всемирная РоссияIV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников состоится осенью в столице Болгарии, сообщает сайт «Всемирная Россия»

Мероприятие организовано при поддержке посольства РФ в Болгарии, фонда «Русский мир» и федерации «Союз соотечественников».

На сегодняшний день данный форум является самым глобальным мероприятием международного масштаба, главная цель которого — объединение русскоязычных молодых людей по всему миру. В мероприятии примут участие лидеры молодёжных сообществ более чем из шестидесяти стран, а также из разных уголков России.

Главной темой встречи в этом году стала «Россия и мир». Гости примут участие в обсуждении таких вопросов, как будущее развитие молодёжных организаций за рубежом, защита прав соотечественников, сохранение исторической памяти, популяризация русской культуры и русского языка и др. 

В программу мероприятия войдут тренинги, квесты. Кроме того, участники смогут представить свои проекты, лучшие из которых получат поддержку в реализации.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.