EN
 / Главная / Все новости / Школьники Узбекистана приняли участие в творческом конкурсе, посвящённом Тургеневу

Школьники Узбекистана приняли участие в творческом конкурсе, посвящённом Тургеневу

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: И. С. Тургенев. Портрет работы И. Е. Репина


Торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса, посвящённого Ивану Тургеневу, состоялась в Ташкенте. В качестве его организаторов выступало представительство Россотрудничества при поддержке Центра русского языка при Узбекском государственном университете мировых языков (УзГУМЯ) и содействии Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ), сообщает ИА Sputnik.

На суд жюри поступило более полусотни работ. Их прислали школьники и студенты, учащиеся колледжей и лицеев из разных регионов среднеазиатской республики.

Авторов лучших работ пригласили в РЦНК, где им вручили почётные грамоты и ценные призы. В числе победителей — Любовь Янкина, ученица одной из ташкентских школ, Севара Маматкулова, которая учится в школе города Чиназа, Ангелина Урманова, студентка Ферганского медицинского колледжа и Наурия Тумпарова из Академического лицея столицы Узбекистана.

Конкурс приурочили к юбилею классика русской литературы. Напомним, в этом году исполняется двести лет со дня рождения великого писателя.

Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).