RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Узбекистана приняли участие в творческом конкурсе, посвящённом Тургеневу

Школьники Узбекистана приняли участие в творческом конкурсе, посвящённом Тургеневу

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: И. С. Тургенев. Портрет работы И. Е. Репина


Торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса, посвящённого Ивану Тургеневу, состоялась в Ташкенте. В качестве его организаторов выступало представительство Россотрудничества при поддержке Центра русского языка при Узбекском государственном университете мировых языков (УзГУМЯ) и содействии Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ), сообщает ИА Sputnik.

На суд жюри поступило более полусотни работ. Их прислали школьники и студенты, учащиеся колледжей и лицеев из разных регионов среднеазиатской республики.

Авторов лучших работ пригласили в РЦНК, где им вручили почётные грамоты и ценные призы. В числе победителей — Любовь Янкина, ученица одной из ташкентских школ, Севара Маматкулова, которая учится в школе города Чиназа, Ангелина Урманова, студентка Ферганского медицинского колледжа и Наурия Тумпарова из Академического лицея столицы Узбекистана.

Конкурс приурочили к юбилею классика русской литературы. Напомним, в этом году исполняется двести лет со дня рождения великого писателя.

Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.