RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: пресс-службы правительства НСО


Очередной Студенческий форум стран Шанхайской организации сотрудничества состоялся в эти выходные в Новосибирске. Он стал уже третьим по счёту, пишет газета «Комсомольская правда».

Среди его участников были широко представлены молодые специалисты из многих регионов нашей страны и других государств. Одним из главных вопросов, который обсуждали эксперты и студенты, — создание благоприятной среды для студентов из-за рубежа, которые получают образование в российских высших учебных заведениях.

Состоялось множество мероприятий в рамках деловой, культурной и спортивной программ.

Для студентов из стран ШОС организовали деловую игру, экскурсию по городу. Также провели уроки языков народов стран Шанхайской организации сотрудничества.

По словам Андрея Травникова, который занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора региона, сегодня в вузах города учатся более пяти тысяч иностранцев, большинство из них являются гражданами стран ШОС. Он уверен, что Новосибирск должен превратиться в город, где не только можно получить высококачественное образование, соответствующее мировым стандартам, но и построить карьеру.

Метки:
ШОС, форум, иностранные студенты, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».